Bahan Plastik Yang Aman Buat Makanan



Bicara soal plastik paling gak ada habisnya, terutama kaum emak-emak dan para wanita-wanita pemuja plastik. Saya sebenarnya bukan tipikal orang yang menggilai plastik, bukan juga kolektor plastik. Kalau beberapa kali saya bawa wadah plastik di tiap kesempatan, itu karena saya gak jauh dari kata berhemat, bisa dibayangkan kan kalo bawa bekal di jalan, bisa menghemat beberapa rupiah tow… Nah berhubung bekal ini harus pakai wadah plastik, mau gak mau saya harus beli beberapa wadah plastik untuk bekal-bekal saya, sekaligus mengurangi dampak negatif pemakaian plastik es sekali pakai, kresek, kertas minyak dan kawan-kawannya.


Kebiasaan saya membeli wadah-wadah plastik tidak lepas juga dari kebiasaan yang ditularkan ibu saya. Eh la kok ternyata ibu saya paling suka koleksi plastik, mulai dari yang bentuknya biasanya saja sampai yang bentuknya aneh-aneh sudah menjadi pajangan di lemari khusus yang telah disiapkan ibu. Jangan tanya seberapa hapal ibu saya dengan koleksi-koleksi nya, bahkan wadah plastik yang didapatnya dari beli pancake durian masih tersimpan di lemarinya. Entah memang hobby nya atau memang “primpen” nya ibu, sampai-sampai saya menyeletuk “bu, ya mbok gak usah beli plastik-plastikan lagi, kan udah banyak”. Dan ibu pun menjawab, “ini plastik-plastik juga buat kamu sama adekmu, itung-itung warisan dari ibu, biar pas rumah tangga kamu gak perlu beli-beli lagi”…. Antara terkejut sampai tertawa meremehkan ucapan ibu. Tapi perasaan ibu gak pernah meleset, setelah berumah tangga pun saya membutuhkan wadah-wadah plastik itu, yang kayaknya ruemeh banget.

Suatu ketika saya diajak teman saya ke tempat gudang plastik, ternyata nama tempat itu Claris Cool Store. Melihat deretan plastik-plastik itu saya lalu teringat ibu saya, sambil membayangkan ibu kalau diajak kesini bakal borong banyak nih…. Hahahaha…. Deretan warna Tosca, Orange, Lime Green, Magenta, duh….ini warna kok bisa ngejreng-ngejreng ya menyilaukan mata dan godaan dompet. Pertama kali masuk kesini, saya hanya membayangkan kotak makan saja yang dijual ClarisCoolStore ini, ternyata saya salah, hampir semua kebutuhan rumah tangga berbahan plastik ada disini. Mulai dari kaca, telenan, ember, container, cabinet, sendok, garpu, sampai pot, tempat siram tanaman juga ada. Dududududu…. Ku kudu beli yang mana ini…

Bahan plastik yang aman untuk wadah makanan


Tapi ya yang namanya perempuan pasti was-was nih, bahan plastiknya aman gak, kalau makanan pakai kuah tumpah gak… Dan sesuai penjelasan Pak Iwan di Cool Store Claris, Claris mempunyai plastik dengan kode 5 yaitu Polypropylene

"polypropylene adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan botol minum untuk bayi. Karakteristiknya adalah transparan, tapi tidak jernih atau berawan, dan cukup mengkilap pada permukaannya. Polipropilen lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, dan stabil terhadap suhu tinggi. Jenis PP (polypropylene) ini adalah Pilihan bahan plastik terbaik, terutama untuk tempat makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan,dan botol minuman, terutama botol minuman untuk bayi. Direkomendasikan untuk mencari plastik dengan kode ini jika anda ingin menyimpan makanan dalam kemasan plastik."

Dan pada akhirnya saya memutuskan untuk beli kotak makan, telenan dan ice box. Ternyata telenan nya juga anti bacteria, cocok buat saya yang suka masak-masak, dan ice box atau cool box nya juga berlambang top brand, yang artinya produk ini banyak diminati konsumen. Sesuai dugaan saya, ketika barang-barang ini saya perlihatkan ke ibu, terlihat raut wajah ibu yang begitu sumringah. Dan keluarkan kata-kata "aku mbok ya dijak nang tempate yang jual gini"...hahahaha...baeklah...


Bagaimana cara beli Claris?

Kalian bisa datang ke Claris Cool Store Surabaya yang ada di Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 No. 3A (sebelah Bank BCA), Claris juga bisa ditemukan diberbagai macam supermarket yang tersebar di Seluruh Indonesia, bisa juga beli online di e-commerce terkenal semacam Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Elevenia, ilotte, Blibli, dll. Atau bisa juga langsung klik www.claris-store.com dan bayar nya bisa COD lho, barang datang baru bayar, nah enak banget kan.



#Claris, #Coolhomeware, #ClarisIndonesia, #CoolClaris, #ClarisCoolStore
· Website : www.clarishome.com
· Instagram : @clarishome /@cool_claris
· Facebook : Claris Indonesia
· Webstore : www.claris-store.com


Pentingnya Pijat Bayi dan Cara Memijat Bayi Sendiri Di Rumah

Hai Mom, saat-saat paling ditunggu yaitu kehadiran buah hati, taukah ibu-ibu jika masa emas tumbuh kembang anak dimuai dari 1000 hari pertama, yaitu ketika sel sperma bertemu dengan sel telur sudah dianggap sebagai hari pertama di dam kehidupan anak kelak.

Tak hanya asupan nutrisi saja yang harus diperhatikan, ternyata sang anak juga harus dirangsang secara motorik agar tumbuh kembang anak dapat berkembang dengan pesat. Bagaimana cara merangsang motorik anak? Yaitu dengan cara sentuhan cinta ibu dari pijat dan mandi bayi.

Baru-baru ini johnson’s, perusahaan produk bayi terkemuka yang berfokus terhadap perkembangan holistik anak, kembali memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta dengan pijat bayi.  Program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya selama periode emas.

Ibu Wynne Lukman selaku Brang Manager JOHNSON'S Baby menjelaskan bahwa johnson berupaya untuk membuat 1000 hari kehidupan awal bayi menjadi masa-masa yang paling emas, dimana mereka bertekad untuk menjangkau ibu-ibu didaerah pesisir agar tumbuh kembang bayi didaerah pesisir sama dengan tumbuh kembang bayi di area perkotaan.

Kampanye yang paling dekat yaitu JOHNSON’S bekerja sama dengan Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak  (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur.

Bagaimana Cara Agar Bisa Berpartisipasi?

Momy bisa bertransaksi produk-produk JOHNSON’S berikut :

§  Setiap pembelian produk JOHNSON’S® di Alfamart dan Shopee senilai minimum Rp.25.000,-
§ Setiap pembelian JOHNSON’S® oil 125ml atauTop-to-Toe Bath 400ml atau Baby Lotion 200ml di toko – tokolainnya yang berpartisipasidalam program SentuhanCinta.

Dari transaksi tersebut di atas, para ibu secara otomatis dapat menyumbangkan Rp 500,- (Lima ratus rupiah) guna membantu pembangunan sarana kesehatan ibu dan anak (Posyandu) di Randusongo, Gresik.


Mbak Gina - Therapis Pijat Bayi (tiga dari kiri), dr Dyah (empat dari kiri), Ibu Wyne - Manajer Johnson (tiga dari kanan) 


Dr. Dyah Retno Wulan. Beliau menjelaskan pentingnya periode emas dan Cara terbaik perawatan masa emas yaitu  melalui sentuhan cinta kepada bayi. Beliau sering mengingatkan untuk selalu menjaga golden age yaitu 1000 hari pertama tumbuh kembang bayi. Ketika masih dalam kandungan, bayi diberi nutrisi cukup, dan saat lahir di dunia bayi harus banyak diberi sentuhan agar merangsang motorik dan sensorik pada bayi.

Manfaat pijat bayi sendiri :

  • # memperlancar peredaran darah yang sehat
  • # memperkuat kekebalan tubuh
  • # memperlancar pencernaan bayi dengan menambah napsu makan, mencerna, dan menyerap makanan sehingga membantu menambah berat badan bayi
  • # membantu bayi untuk relaksasi, tidur lebih nyenyak, dan lebih lama
  • # membantu meredakan ketidaknyamanan (kolik, tumbuh gigi)
  • # membantu memperkuat masa tulang
  • # meningkatkan ikatan emosional bayi dengan orang tua karena meningkatkan produksi hormon oksitosin bagi bayi dan juga ibu (hormon yang membuat merasa nyaman dan dicintai)



Bagaimana Memijat Bayi Sendiri yang benar ?

Tim Johnson’s berupaya untuk menggabungkan antara teknik memijat bayi dengan ilmu modern yang telah diawasi oleh tim yang berkompeten. Jadi gak asal-asalan ya mijetnya ibu-ibu... Belum tentu habis dipijat bayi nangis itu berarti pijatnya benar, bisa jadi mereka malah kesakitan. Ada juga kan yang berpendapat bayi habis dipijat trus nangis trus tidurnya lelap karena pijatnya cocok, ternyata itu salah ya... bayinya tidur karena kecapekan nangisnya...

Yang harus diperhatikan Ketika Memijat bayi :

Sama model bayi dulu ya....
1.    Jangan memijat bayi terlalu keras, cukup tempelkan tangan secukupnya saja jangan ditekan.
2.    Jangan menyentuh tulang punggung bayi.
3.    Ulangi setiap gerakan sebanyak 6 kali dengan 8 kali hitugan
4.    Selalu pandang bayi dan tersenyum kepadanya, bisa dengan berbicara langsung dengan bayi nya dan berikan kalimat-kalimat pengharapan agar menjadi anak yang hebat kelak. Ini dilakukan juga untuk menciptakan kontak bonding antara ibu dan bayi.
5. Gerakan tidak perlu berurutan, untuk hasil yang sempurna semua gerakan harus diselesaikan
6.    Hentikan pemijatan jika bayi menangis atau rewel.
7.    Selalu gunakan baby oil / baby lotion agar kulit bayi tidak iritasi seperti produk johnson’s.
8.    Memilih waktu yang tepat, saat bayi sudah bangun, tidak lapar atau kenyang.
9.    Mencuci tangan dan melepaskan berbagai perhiasan di tangan.

Cara Memijat Bayi Sendiri Di Rumah





sumber info cara pijat bayihttps://www.johnsonsbaby.co.id/pijat-bayi-untuk-tumbuh-kembang-bayi-optimal#gWCvrtD5x6BwFu7R.97



Momy bisa membuka youtube dengan mengetik kata kunci “pijat bayi johnson’s” atau bisa kunjungi 
atau
Instagram resmi JOHNSON’S® @JohnsonsBaby_id dan Facebook @JohnsonsBabyIndonesia

#SentuhanCinta
 #JohnsonsBabyid
#PijatBayi

Jadi #pijatbayi gak harus dilakukan di Tukang Pijat atau Baby Spa ya Mom. Dengan melakukan pijat bayi sendiri di rumah bisa menciptakan bonding antara ibu dan bayi nya. Cara-cara diatas bisa diulang-ulang setiap hari sebelum mandi, kalau bayinya nangis tenang aja mom, gak harus dimulai dari awal lagi kok, bisa langsung ke tahapan berikutnya kok. Dan yang paling penting ajak bayinya ngobrol ya Mom, biar bayinya juga merasakan sentuhan cinta dari ibu nya langsung.

 



 


 

 










Kenapa Kaum Milenial Wajib Investasi


Masih ingat bagaimana kita harus mengalahkan inflasi dan mengolah rejeki yang kita terima? Berbagai macam orang punya cara sendiri-sendiri untuk melakukan investasi, baik untuk kebutuhan jangka pendek dan jangka panjang. Pak Legowo selaku Presiden Director Manulife selalu menekankan kata-kata investasi harus selalu dalam otak kita dan harus selalu kita tanamkan mulai sejak dini, kenapa haru investasi?

Ketahui Pertanyaan Umum Interview Kerja

Bagi para fresh graduates atau mereka yang baru lulus, maka tentunya akan langsung mencari info mengenai lowongan kerja. Sebelum interview dilaksanakan, tentunya kita harus lolos tahapan administrasi terlebih dahulu. Setelah itu, baru akan dilaksanakan wawancara dengan berbagai pertanyaan interview kerja yang cukup membuat kita was-was. Maka dari itu, lebih baik Anda persiapkan segala keperluan wawancara sesiap-siapnya agar mempermudah pada saat interview dilaksanakan.

Strategi Cara agar cepat hamil

Apakah anda termasuk salah satu pasangan yang sedang menantikan seorang anak, ketika pernikahan sudah dilangsungkan,
kehadiran anak menjadi salah satu hal yang di nantikan kehadirannya untuk melengkapi kebahagiaan yang anda berdua rasakan. Namun setelah beberapa tahun ternyata tidak juga di karuniai seorang anak, berikut adalah beberapa tips cara agar cepat hamil.

Bagaimana Mengolah Rejeki Halal Yang Kita Terima

Kemarin saya dan beberapa Investarian Manulife yang lain belajar tentang konsep rejeki dan juga belajar mengelola keuangan secara syariah, walaupun ilmu keuangan syariah saya masih cetek ya, tapi saya dari dulu sangat meyakini didalam rejeki yang kita terima terdapat rejeki orang yang lain yang dititipkan kepada kita.

Ada sebuah hadist dari HR Bukhori menyatakan, "simpanlah sebagian dari harta kamu untuk kebaikan masa depan kamu, karena itu jauh lebih baik bagimu". Saya rasa untuk hidup memang harus ada dana darurat yang bisa diambilkan dari dana investasi atau dana tabungan yang sudah kita sisihkan sebelumnya, Kenapa? karena kita memang harus siap dengan resiko yang kita terima dalam hidup, gak mungkin dong hidup ini datar-datar aja, adakalanya diatas dan ada kalanya dibawah.

Backpacker ke Hatyai dan Phuket lewat jalur darat dari Malaysia (1)

Backpacker ke Hatyai Thailand
Abaikan muka kumus-kumusnya, wkakakaka

Berbekal promo gila dari AA, impianku yang pengen banget ke thailand bisa terwujud gesss..... Biar norak asal selamat. Maklum lah mbak-mbak kantoran yang serba irit. Jadi kalo ada yang bilang ke luar negeri itu mahal, sini ngopi ngopi di warkop sama sayah, hehehe....