Bahan Plastik Yang Aman Buat Makanan

19.56 0 Comments



Bicara soal plastik paling gak ada habisnya, terutama kaum emak-emak dan para wanita-wanita pemuja plastik. Saya sebenarnya bukan tipikal orang yang menggilai plastik, bukan juga kolektor plastik. Kalau beberapa kali saya bawa wadah plastik di tiap kesempatan, itu karena saya gak jauh dari kata berhemat, bisa dibayangkan kan kalo bawa bekal di jalan, bisa menghemat beberapa rupiah tow… Nah berhubung bekal ini harus pakai wadah plastik, mau gak mau saya harus beli beberapa wadah plastik untuk bekal-bekal saya, sekaligus mengurangi dampak negatif pemakaian plastik es sekali pakai, kresek, kertas minyak dan kawan-kawannya.


Kebiasaan saya membeli wadah-wadah plastik tidak lepas juga dari kebiasaan yang ditularkan ibu saya. Eh la kok ternyata ibu saya paling suka koleksi plastik, mulai dari yang bentuknya biasanya saja sampai yang bentuknya aneh-aneh sudah menjadi pajangan di lemari khusus yang telah disiapkan ibu. Jangan tanya seberapa hapal ibu saya dengan koleksi-koleksi nya, bahkan wadah plastik yang didapatnya dari beli pancake durian masih tersimpan di lemarinya. Entah memang hobby nya atau memang “primpen” nya ibu, sampai-sampai saya menyeletuk “bu, ya mbok gak usah beli plastik-plastikan lagi, kan udah banyak”. Dan ibu pun menjawab, “ini plastik-plastik juga buat kamu sama adekmu, itung-itung warisan dari ibu, biar pas rumah tangga kamu gak perlu beli-beli lagi”…. Antara terkejut sampai tertawa meremehkan ucapan ibu. Tapi perasaan ibu gak pernah meleset, setelah berumah tangga pun saya membutuhkan wadah-wadah plastik itu, yang kayaknya ruemeh banget.

Suatu ketika saya diajak teman saya ke tempat gudang plastik, ternyata nama tempat itu Claris Cool Store. Melihat deretan plastik-plastik itu saya lalu teringat ibu saya, sambil membayangkan ibu kalau diajak kesini bakal borong banyak nih…. Hahahaha…. Deretan warna Tosca, Orange, Lime Green, Magenta, duh….ini warna kok bisa ngejreng-ngejreng ya menyilaukan mata dan godaan dompet. Pertama kali masuk kesini, saya hanya membayangkan kotak makan saja yang dijual ClarisCoolStore ini, ternyata saya salah, hampir semua kebutuhan rumah tangga berbahan plastik ada disini. Mulai dari kaca, telenan, ember, container, cabinet, sendok, garpu, sampai pot, tempat siram tanaman juga ada. Dududududu…. Ku kudu beli yang mana ini…

Bahan plastik yang aman untuk wadah makanan


Tapi ya yang namanya perempuan pasti was-was nih, bahan plastiknya aman gak, kalau makanan pakai kuah tumpah gak… Dan sesuai penjelasan Pak Iwan di Cool Store Claris, Claris mempunyai plastik dengan kode 5 yaitu Polypropylene

"polypropylene adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan botol minum untuk bayi. Karakteristiknya adalah transparan, tapi tidak jernih atau berawan, dan cukup mengkilap pada permukaannya. Polipropilen lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, dan stabil terhadap suhu tinggi. Jenis PP (polypropylene) ini adalah Pilihan bahan plastik terbaik, terutama untuk tempat makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan,dan botol minuman, terutama botol minuman untuk bayi. Direkomendasikan untuk mencari plastik dengan kode ini jika anda ingin menyimpan makanan dalam kemasan plastik."

Dan pada akhirnya saya memutuskan untuk beli kotak makan, telenan dan ice box. Ternyata telenan nya juga anti bacteria, cocok buat saya yang suka masak-masak, dan ice box atau cool box nya juga berlambang top brand, yang artinya produk ini banyak diminati konsumen. Sesuai dugaan saya, ketika barang-barang ini saya perlihatkan ke ibu, terlihat raut wajah ibu yang begitu sumringah. Dan keluarkan kata-kata "aku mbok ya dijak nang tempate yang jual gini"...hahahaha...baeklah...


Bagaimana cara beli Claris?

Kalian bisa datang ke Claris Cool Store Surabaya yang ada di Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 No. 3A (sebelah Bank BCA), Claris juga bisa ditemukan diberbagai macam supermarket yang tersebar di Seluruh Indonesia, bisa juga beli online di e-commerce terkenal semacam Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Elevenia, ilotte, Blibli, dll. Atau bisa juga langsung klik www.claris-store.com dan bayar nya bisa COD lho, barang datang baru bayar, nah enak banget kan.



#Claris, #Coolhomeware, #ClarisIndonesia, #CoolClaris, #ClarisCoolStore
· Website : www.clarishome.com
· Instagram : @clarishome /@cool_claris
· Facebook : Claris Indonesia
· Webstore : www.claris-store.com


Penyuka siomay’, penyuka kwetiaw, penyuka green tea dan tiba-tiba suka berpergian’hanya untuk menikmati alam’

0 komentar: