Backpacker ke Hatyai dan Phuket, Maya Bay lewat jalur darat dari Malaysia (2)

Part 1 bisa kunjungi http://www.siembun.com/2018/12/backpacker-ke-hatyai-dan-phuket-lewat.html

Part 2

Perjalanan malam dari Hatyai ke Phuket kita lalui dengan tak banyak cerita, Cuma bisa tidur sepanjang jalan, lumayan kan ngirit biaya hotel, hehehe…

Sampai pada akhirnya kita berhenti agak lama, orang-orang pada banyak yang turun, nah ceritanya kita mau selonjorin kaki gitu ke bangku yang lain, tapi kok perasaan kami gak enak ya, pas ngintip di jendela bis, loh loh loh itu kan tas kita di taruk dipinggir jalan. Ya udah deh teriak STOP kenceng banget ke supirnya, buru-buru deh kita turun. Dengan bermodal nyawa yang tinggal separuh ini, kita jalan pelan-pelan mendekati tas yang udah ada di pinggir jalan. Untungnya ada petugas berseragam yang menghampiri kita, tanya kita mau kemana. Akhirnya kami disuruh ke belakang gedung yang ternyata terminalnya di belakang gedung. Depannya kantornya doang…

Depan Gedung Terminal Phuket, malem2nya yang diturunin disini

Oke karena kita gak mau kan kena calo untuk kedua kalinya, akhirnya kita memutuskan untuk mencari loket pulang dari Phuket Ke Hatyai. Nah pas kita nunggu di depan loket, ada mas-mas yang datang ke loket pake kresek Alfamidi dong. Nah akunya maju mundur maju mundur mau nyapa nya, tapi karena kita sudah hadap-hadapan kan, ya udah ku sapa, “dari Indonesia ya mas?”. “Iya”. Akhirnya kita cerita-cerita, dia baru aja tour ke phi-phi island. Trus kita cerita mau ke Maya Bay, lah dianya juga mau ikutan juga, mana ngutang dulu lagi ke kita, hahahaha… Untungnya agen tour kita ngebolehin nambah 1 orang.

Sambil nunggu pagi, kita cerita-cerita, ke kamar mandi, ke mushola yang ada di lantai atas, sampe akhirnya kita di kabari kalau kita disuruh nunggu di pintu keluar Terminal Phuket. Trus ada suara-suara gitu sama ada orang ngibarin bendera Thailand. Anehnya orang-orang Thailand pada berdiri dan hormat. Nah setelah pulang ke Indonesia lah aku baru tau kalau pagi sama sore, di Thailand itu selalu upacara bendera di public area, semacam bioskop, terminal, dll. Jadi ketika lagunya dikumandangkan orang-orang tersebut harus mengheningkan cipta sambil berdiri, berlaku untuk turis juga ya.

Sampailah pada port yang membawa kapal kita ke tempat tujuan, kapalnya buanyak ya, kita dikasih gelang berwarna untuk satu kapal, biar gak ketuker. Waktu itu kalau gak salah kapalku kebanyakan turis China dan Arab deh, gak ada turis Eropa eropa nya dari tekstur wajahnya. Kebetulan nih guide kapal kita kocak habis, jadi selama tour gak ada bosennya. Mas alpamidi itu kenalan sama orang asli Thailand, jadi nambah lagi deh rombongan kita. Ada 4 spot yang kita datengi, detailnya aku lupa...hahaha. Ntar di tour operatornya dijelaskan detail kok.

Udah ah biar foto yak yang berbicara…

Menuju ke Maya Bay


Tarik sisss...semongkoo...


Nak, mama mu pernah sekeren ini :D


Di tepian pantai Maya Bay


Photo main photo main :D


Main air nyelem2 asik...


Poto lagi poto lagiii...hihihihi


cisssss....


Ketok langsing pasti diupload :D


Alhamdulillah gak sia2 tiket promoan bisa sampe sini :)

Pulangnya setelah nyampe port lagi, langsung mandi deh kita, hahaha, namanya juga backpacker ya buuu…gak nginep2an, apa yang ada langsung deh dimanfaatin. Tapi yang sampe sekarang aq gak habis pikir ya, itu kamar mandi kok gak ada bak mandi nya, shower juga gak ada, adanya pancuran air setengah badan buat keramas, yup keramas sambil jongkok cyinnn…apa jangan-jangan bukan kamar mandi ya itu, hahahhaa… kita paling belakang sendiri pulangnya, sambil ditungguin drivernya. Dan balik lagi ke terminal untuk pulang ke Hatyai.

Paginya kita keliling-keliling di Hatyai sambil cari sarapan, beli jajanan, cari tukeran uang Ringgit, sambil cari oleh-oleh di seven eleven, kalian gak salah guys, aq cari oleh-olehnya di SEVEL, wkwkwkw…yang penting made in Thailand kan, buahahaha….

Lady boy or not, i dont know, but my friend says she is lady boy

Poto pinggir jalan

Poto pasport

Mango Sticky Rice

Lady boy...


Dan sampailah kita siang nya di Penangggg…..

Sekitar siang menjelang sore kita sampai lagi di Penang, nah hari terakhir ini baru deh kita sewa hostel dengan share room, sekitar 50rb an lah kalo gak salah. Pas mau check in itu kita ngobrol kan pake Bahasa Jawa, lah orang yang didepan kita ini cekikikan sambil liat kita. Trus langsung dong nodong kita dengan “Orang Jawa Timur ya mbak?”…Huahahahha, aselik, kaget…ada yang paham bahasa kita. Dan mas ini yang jalan2 sama kita di Penang Hills sampe malam….

Bukit Bendera / Penang Hills
Malam-malam di Bukit Bintang



Panorama Penang Hill



Bukit bendera

Subuh subuh mau flight

Pokoknya poto

Poto2 di mural selagi sempet


Makanan Penang yang berempah rempah


Menu makanan di Penang




Gak banyak eksplor Penang sih, soalnya pagi2 kita ada penerbangan balik ke Surabaya. Jadi subuh-subuh sambil jalan ke Terminal bis kita sempetin poto-poto. Dan pas nyampe bandara Juanda ketemu lagi sama rombongan keluarga pas kita mau ke Hatyai…

0 komentar: